Развитие и лживость

Развитие духовное или другое,
Прочтенье книг, попытка анализа,
Выражение холодное и немое,
Рассудок трезвый, не расплачется.

Поиск себя и намеченная цель
В лабиринте закрытых дверей и людей,
Наш корабль души садиться на мель…
Мир бессмыслицы, мир пошлых ночей.

Раскрывают талант ради выгоды новой
И страницы листают ради пафосных фраз,
Не стремятся достичь духовной основы,
Интерес к показухе и выдавить фарс.

Человек говорит, что читал очень много,
Убеждает меня, мол позиция есть…
Присмотрюсь, а внутри ничего нет живого,
Лишь обида на мир и желание… месть.

Можно много прочесть, можно много услышать,
Пропаганду духовного лить без конца,
И при этом не думать, как люди дышат
Убирайте почаще маски с лица.


Рецензии