***

А в голове кричат немые мысли.
Но что до них мне? Я себя закрыл
За ста дверьми и толщей стен. Повисли
В глухом пространстве тысячей светил
Две тусклых лампы - здесь и в коридоре,
И с монитора что-то тараторя,
Чуть скалит зубы диктор новостей,
Но я давно не жду плохих вестей,
Как и хороших, впрочем. Занавески
Чуть прикрывают, льющийся с окна,
Асфальта шип и рык моторов, резкий
В своём волненьи. Низкая луна
Тяжёлым светом лижет всю округу.
Молчание звенит, струной упругой,
Под каждым из касаний пустоты.
Меж головой и языком мосты
Разведены. Слова же так неполны,
В прохладном одиночестве ночи;
Бесцельно бьют об берег, словно волны,
И если есть возможность - помолчи.
И до утра разглядывай созвездья
На старом, обветшалом потолке,
И пусть твой взгляд всё также мерно ездит
По каждой, мной написанной, строке.


Рецензии