Лягушки

ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

Плохо видно лягушонку.
Он на камень сесть решил.
Мама квакнула вдогонку:
«Эй, куда ты заспешил?

Далеко всегда опасно.
Рядом ты со мной сиди.
Видно со спины прекрасно.
Забирайся, погляди».

Лягушонок огорчился.
Он один хотел гулять.
Взгляд у мамочки смягчился.
Надо с сыном поиграть.

«А давай я покатаю.
Залезай вверх, на меня.
Ты же любишь это, знаю.
Будем мы играть полдня».

Рад малыш. Стремглав забрался.
Мама самый лучший друг.
Очень весело смеялся.
«Как красиво всё вокруг!»

Вот фотограф их увидел,
На руку лягушек взял,
Он квакушек не обидел,
Даже их не испугал.

Просто очень удивился:
«Ну и дружная семья».
Кадр удачный получился.
Прогулялся он не зря.

 01.08.2017 года.


Рецензии