Мамаша

Дети малые. Печь не топлена.
Мать в "угаре" который день...
Не зима ещё по за окнами-
Осень бродит двором, как тень.

Уходила вчера по вечеру,
Есть оставила на столе -
Не котлетку с кашею гречневой,
Корку чёрную, всю в золЕ.

Разломила её на ломтики,
Положила на край стола...
Ноги сУнула в драные ботики,
В куртку влезла... Да,и ушла.

А детишки, ей вслед, заплакали,
Долго звали. Но где, уж, там...
Растекаются в детской памяти
Слёзы горькие по углам.

Что их ждёт? Может, дом казённый?
Может, мамкиных пьянок ад?

Очень страшно за окнами тёмными
То ли дождь стучит, то ли град...



Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Получилась грустная песня под гитару. Спасибо.

Светлана Васильева 10   14.08.2017 15:01     Заявить о нарушении
Если честно, представить не получается, как это можно спеть.

Светлана Астапенкова   06.01.2018 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.