Человек

Мать на минуту отвлеклась,
и годовалый сын
Свернул с дорожки и бродить
отправился один.

Увидел зелень и шагнул
на эту полосу
И посреди густой травы
гуляет, как в лесу.

То он штакетник потрясёт,
то дёрнет стебелёк,
Как будто хочет испытать
на прочность свой мирок.

Малыш, с тобою этот мир
останется навек.
Отныне будешь поступать
ты с ним как человек -

Как созидатель и вандал,
художник и бунтарь.
Что принесут твои дела,
на чей падут алтарь?

Сумеешь стать проводником
вселенской доброты,
Иль ради жадности своей
свой мир погубишь ты?

Нужна забота чутких рук,
чтоб твой направить путь,
Тебя под мышки подхватить
и на тропу вернуть.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. Настоящие.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   26.04.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и высокую оценку!
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   26.04.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.