34. Душа останется с Россией...

Поэт Вселенную творил
Со всей душой и всей любовью...
Но век жестокий обагрил
Себя - его невинной кровью!

На вежды пала пелена.
Осталась песня не допетой.
Поэт...А в чём его вина?
Что звал он всех к добру и свету?

Вот выстрелом из февраля
Сражён поэт у Чёрной речки.
Его последняя заря...
А дальше - вечность, дальше вечность...

КладбИща тлен,кресты могил,
Тщета пророчеств и усилий...
Пусть век останки поглотил, -
Душа останется с Россией!

1.08.2019


Рецензии
Хорошо, Чаечка! Написал, как в своё время Лермонтов на смерть А. Пушкина. Поздравляю!

Александра Фёдорова Росс   05.08.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анатолий Чайка   11.01.2018 14:45   Заявить о нарушении