Весенний патруль

Не укроет туман
Небосвод расписной,
Где вечерний зенит
Защищён тополями,
Там весенний патруль
Охраняет мосты
И стучат сапоги,
Голенища с плетями.

Но патруль не простой,
Есть лишь тайна одна,
За молочной рекой
И цветными лугами,
Дама с белым платком
Триста лет смущена,
Улыбается томно
Золотыми устами.


И весенний патруль
Зажигает форсаж,
Все стремятся скорей
К удивительной даме.
Приходите друзья,
Вы ватагой своей,
Что бы день весь играть
На зелёной гитаре.

А как утро придет
Все уходят в патруль,
Где за радугой снов
Всё залито дождями.
Вновь весенний патруль
Охраняет мосты
И стучат сапоги
Голенища с плетями.


Рецензии