Звучит мелодия дождя

Трогая   задумчивые струны,
Дождик – музыкант, вновь, загрустил.
Он сегодня утром , на  рассвете,
Музу  к себе, в гости, пригласил.

Музыкой  хотелось поделиться,
Той, что в сердце у Дождя  звучала.
Только скрипка - мучила, молчала,
Что - то в музыке ей,явно, не хватало.

Муза, юная красавица,  капризно
Заявила:  ”Что ты ? Это - рано!
Отдыхать привыкла я утрами ,
В гости прихожу, лишь , вечерами”.

Дождь решил один сыграть на скрипке,
Да, мелодия никак не получалась!
Силы, Веру  стал терять несчастный,
Лишь, одна Надежда оставалась.
 
Много дней прошло, ночей бессонных,
Дождь Надежду, все же, не терял...
И, однажды, снова на рассвете,
Он другую Музу повстречал!

Лишь на скрипку, Муза посмотрела
Вмиг смычок коснулся струн со страстью,
Заструилась музыка волшебно,
Звуки ожили, чуть замерев, от счастья...

Чудно, зазвучали  звуки, дивно!
Скрипка снова  плакала, дышала:
Были -  это слёзы не печали,
Это, слёзы радости  звучали…

Иллюстрация - интернет.


Рецензии
Душевно написали, Ирина, нежно и трогательно. Очень понравилось!

С теплом и пожеланием счастья, Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   04.08.2017 07:43     Заявить о нарушении
Vita Валерьевна, очень благодарна Вам за сердечность, отзывчивость и красивые слова! Замечательного настроения, много солнца и большой радости желаю Вам! С уважением и признательностью, Ирина...

Ирина Нусс 2   04.08.2017 16:00   Заявить о нарушении