Вновь проходит сегодняшний день

Вновь проходит сегодняшний день,
Снова он превращается в завтра.
Только в жизни моей скукотень
Саундтрек мне играет Синатра.

В мыслях я никого не ищу,
Надоело мне быть приставалой.
Уходи же, тебя не держу,
У тебя предпочтений немало.

Будет краток мой солнечный день
В созерцании веток сирени,
А с утра разыгралась мигрень
И расплавились мысли от лени.

Ты уходишь, уходишь собравшись,
Словно сон, ускользающий рано.
Над последней струной надругавшись,
Ты кричишь мне прощанья гортанно.

Сколько слёз было пролито в шутку?
Сколько выпито было вина?
У кого ты просила минутку,
Чтоб забыться в объятиях сна?

Это всё, продолжений не нужно,
Мы с тобой просто в списке друзья.
Петербург и Москва живут дружно,
Но не сложится с дружбы семья.

 


Рецензии