Надеюсь, оно не заразное

Эстетика хитрости там,
Где её никто не заметил,
Чего ты,наглец и хам,
Рвёшься?Здесь даже дети
Увидят дешевизну
Твоей безделушки шумной,
Ты не принёс новизну
Выходкой полоумной.

Вязко,нелепо,скучно,
Остановись,ей-богу,
Зачем ты,дурак простодушный,
Оскверняешь мою дорогу?
Ты обыватель,ты труп,
Корм для капиталиста
Вместо клыка—зуб,
И в жизни всё очень чисто.

В лицо смотреть лицемера ,
Лихое и безобразное ,
Противнее,чем на химеру
Надеюсь,оно не заразное.


Рецензии