Гармония параллелей

Как хорошо, что ты живёшь не мной.
Молчание друг друга ранить нас не может,
И следом за вечернею зарёй
Ничто извне не в силах потревожить.

Лишь потому, что в скоротечных снах
Никто из нас друг друга не лелеет;
И эйфорией не горит в мечтах,
И до банального друг друга не согреет.

Вулканы наших звёзд когда-то присмирели,
Сказочные эльфы не бродят по ночам.
Невиданною негою обделены постели
И параллели отданы ушедшим временам.

Как хорошо, ни явно, ни украдкой
Не встретиться глазами. И рукой
Дотротуться не мочь на миг, пусть краткий...
И никогда не встретиться с тобой.

Чего-то более желать не смею:
Не знать, не прикасаться, не хотеть,
Дождём не лить и не кружить метелью...
Не жить, не упиваться, не болеть.


Рецензии
Идёшь так босиком по будничным травам городских газонов... А над тобою небо, а за спиною город. Там живёт одинокая женщина и живёт одинокий мужчина. Они никогда не встретятся, потому что им и так хорошо. Ибо сказано, довольствуйся тем, что имеешь; и не посягай на большее.

Сергей Канис Майорис   02.08.2017 21:10     Заявить о нарушении