Спи спокойно

Не дотронусь, но сложу стихотворение,
Чтоб опять словил неровное дыхание.
Между словом и прикосновением
Я гуляю по тончайшей грани…
Нажимаю крошечные кнопочки,
Что разбудят рой безумных бабочек.
Лёгкой рифмой незаметно, точечно
Дотянусь до сердца тихой фразочкой,
Ласково поглажу, убаюкаю,
Чтобы снова снилось что-то нежное.
Словом, будто шёлковыми путами,
Две души свяжу опять надеждами.
По щеке скользну неровной строчечкой,
Руки обогрею, каждым пальчиком
Залюбуюсь… Ставлю многоточие…
Не дотронусь… Спи спокойно, мальчик мой…


Рецензии