Пробуждение рассвета

Сегодня,в предрассветной тишине,
Пока рассвет на небе рисовал узоры,
Сияние зари мелькнуло на моём окне,
Раскрасив золотистым перламутром шторы!

На бирюзе небесного ковра
Нить облаков в жемчужном обрамлении,
Луч солнца выглянул из своего шатра,
Всё озаряя удивительным свечением!

Роса,как будто порванные бусы
Искрится на газонах изумрудами,
До нитки промочив деревьев блузы,
На них повисла радужными дугами!

Цветы на клумбах источают аромат,
Неповторимой прелестью наполнив лето,
Напевы ветра нежные звучат,
В прекрасный миг рождения рассвета!


Рецензии
Очень образно и красиво о пробуждающейся заре !
Успехов Вам в творчестве и вдохновения !
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   20.08.2021 12:55     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо Вам)Очень тронута...

Вариант Элизы   12.04.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.