Не обращайте вы на них внимания!

Кричат охрипшими спросонья голосами
Ополоумевшие утром петухи.
О чём сказать хотят, не знают ещё сами,
Да и от крика своего почти глухи!
 
А может, сердятся на птиц? Те раньше встали
И бесподобным пением дают концерт!
Им конкуренцию составит кто? Едва ли!
Болезни звёздной никогда у птичек нет.
 
Так и поэт стихи с утра до ночи пишет,
Не требуя награды и признания,
И не беда, что кто-то скажет: “это вирши”,
Не обращайте вы на них внимания!


Рецензии