Снежные барсы

Во всем мире сложная ситуация, снежный барс-ирбис на грани исчезновения.

На горных вершинах, украшенных снегом,
Куда не добрался еще человек,
Живут представители нашей  вселенной
Красивые звери – герои легенд.

Снежные барсы – чудо природы,
Ходят неслышно по горным дорогам,
Не знают  предательства, неведом им страх,
Удел одиночества зверя  в горах.

Беркут, взлетая  над горной  вершиной,
Любуется ирбисом, как кошкой игривой.
Тайной покрыты вверху небеса,
Барс на охоту идет не спеша.

Они  знамениты, у них лучшие гены,
Родство  с леопардом, ягуаром, пантерой,
Природа их  мудростью льва наградила,
Отвага и мужество, в барсах от тигра.
 
Ирбис – представитель исчезающего племени,
В горах неприступных живет поколение,
Барсы не любят, позировать людям,
Увидеть вблизи их - настоящее  чудо,

Люди посвящали ему легенды и сказки,
Барс-ирбис, как котенок, нуждается в ласке,
Любит  мурлыкать,  песни поет,
Не верит он людям, и к ним не пойдет.

Люди побойтесь гнева природы,
Пусть барсы живут на вершинах свободно,
Ирбиса срочно  нам надо спасать,
Об этом народу пора рассказать.


Рецензии
Гордые и уникальные всегда под обстрелом... такова человеческая природа.

Инна Сантим   08.08.2017 17:09     Заявить о нарушении