угрожающее

давайте вспомним существование
покатых рогов и заблудших виноградарей
схлестнувшихся под зоркой запятой
и отпевая пугал ненарочных
предзвездиям касательным кивающих/
давайте уснём под необозримыми веками
воробьиного поводыря дугообразного
трубящего в вуали бесхребетные
рассматривая меченые гневные дубы
обезвоженные и цепенеющие:
давайте станцуем под виселицами
и тихих дочерей спугнём
в опочивальнях иссечённых начинающихся
стиснутым сгинувшим ручьём
и царящих в пацифизмах коростельных бритв<
давайте пронесём целомудренные лезвия
и отопьём от поединкового слома
густое подъязычное волокно
разъединяя узелок и разум прежний
при костном багровеющем дожде:
давайте упорхнём выбеленным именем
в чертоги февраля исступлённого
читающего кодекс соляной
что при отщепенцах пышной злобы
закованные топи разверзает/

2.8.17


Рецензии