съешь меня за мои грехи

тебе одной мои стихи
съешь меня за мои грехи,
будь моим вельзевулом

стал кинжалом
твой взгляд
и намерения,
я был внизу,
покорно голову склонив,
от тебя я ждал горячего презрения,
а еще я ждал любви

бесконечно дикая, как прерии,
я боялся взгляд поймать,
я прильнул к твоим коленям,
лишь бы только не узнать,
любим иль ненавистен?
как понять,
когда так много горьких истин?

я глаза боялся поднимать,
страхом, ревностью томим,
я любим иль не любим?

на колени голову склонил,
и ах!
будто сердце разлилось
твои пальцы в моих волосах -
мне, наконец, почудилось,
что я любим.


Рецензии