Ночной разговор

Пожалуйста, умерьте свою удаль!
Чужда мне вовсе эта суета.
Другой объект Вы поищите, сударь!
Ведь кровь моя не так уж и густа…

Визит Ваш – честь, я это понимаю.
Но только недостойна я ее.
Нет, месть врагам меня не привлекает.
И зря не изливайтесь соловьем.

О Маргарите зря напоминаете,
Быть ведьмою нисколько не стремлюсь.
Метлой меня напрасно соблазняете.
Я, Ваша милость, высоты боюсь.

Вы молодость мне можете вернуть?
Этот вопрос считаете насущным?
Нет, сударь, Вам меня не обмануть.
Имеет каждый возраст преимущества…

Вернете красоту Вы мне к тому же?
Ах, Ваша милость, лучше сменим тему.
Нет, нет, мне возвращать ее не нужно:
Ведь красота приносит и проблемы…

Кроме того, подарите мне славу?
Оставьте, сударь, Вы свои уловки.
Вдруг на нее я не имею права?
Бесплатным сыр бывает в мышеловке.

Но сделку я готова заключить
И даже сразу расписаться кровью.
Моей семье здоровье возвратите,
Такое будет у меня условие.

Как, Вы уже изволите отбыть?
От разговора нашего устали?
Не стоило тогда и приходить.
Не помню, чтобы мы Вас приглашали.

Ну, надо же, какой был странный сон:
Приснился дьявол вдруг ко дню рождения.
И почему у нас закрыт балкон?
Сходить бы в церковь в это воскресение…


Рецензии
Леночка, очень здорово у Вас получается стихи - диалог. Я просто в восторге. Это уже я читаю ни первое и мне они очень интересны. Удачи и больших успехов.
С теплом и лучшими пожеланиями,

Альбина Святогорова   09.01.2018 15:41     Заявить о нарушении