Мысли Разлучницы

6 августа - международный день подкаблучника.


                (Не о себе)

Я тебя уведу,
                Я тебя отберу,
Разлучу с кем хочу
                И теперь не молчу.

Я сумею сказать,
        Ты не должен страдать,
Уведу у другой,
        Будешь только со мной.

Только вместе со мной
             Обретёшь ты покой,
Будешь страстно любить,
         Мной всегда дорожить.

Пусть разлучница я,
                Велика ли беда?
Для меня, для меня
             Твоя жизнь  создана.

Та, что рядом с тобой,
         Зорко смотрит за мной,
Понимает она,
            Что ты любишь меня.

Ты идёшь с ней домой,
       В мыслях рядом со мной
И вздыхаешь слегка,
                Опуская глаза.

Я пойду за тобой,
                Уведу у другой,
Счастье в дом приведу,
                Не отдам никому.

Совесть:

А зачем тебе он?
У него есть свой дом,
Дети - радость в семье,
Не мешай их судьбе.

Говоришь ты одна
И стоишь у окна,
Ночью плачешь в тиши,
За окном ни души.

Бог ведь дал тебе шанс,
Только нет постоянств.
Сколько было мужчин!
Не живёт ни один.

Все ушли от тебя,
Влюблена ты в себя.
Изворотливо лжёшь
И любви чей-то ждёшь.


Наглость:

Наконец-то нашла,
Из семьи увела!
Дети в тягость ему
И жена ни к чему.

Он мужчина такой,
Что идёт в след за мной,
Я его содержу, -
Делай, что прикажу!

Принеси мне букет
Или в спальню обед!
А детей позабудь,
Проживут как-нибудь.

Я отмыла его,
Приодела всего,
Ему нравится дом,
Угощенье с вином.

Пусть завидуют мне,
Он в моей кабале,
Говорят он простак,
Нет, совсем не дурак.

Он забыл обо всём,
Жизнь мы снова начнём,
Будет счастье у нас,
И пробъёт этот час.

PS На чужом несчастье - счастья не построить,
    Вам удастся лишь ничтожество присвоить!

Вера Кемская - автор стихов и коллажа.


Рецензии
Интересно рассказано, Вера! Необычно и прекрасно! А послесловие, как девиз жизни! Очень понравилось! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   27.11.2023 01:13     Заявить о нарушении
Лина, большое спасибо за добрые слова о стихах!
С уважением
Вера

Вера Кемская   27.11.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.