Еще раз о погоде

Как рыба, открываю, я пересохший рот,
По заднице стекает, ручьем горячим, пот,
Но и совсем недавно я лету был не рад,
Дождями заливало и сыпал с неба град.
Знакомая дворняга рассказывала мне,
Что поселилась рыба в собачьей конуре.
По улице несется неистовый поток,
Тут кот любой запросит резиновых сапог.
Синоптики с волненьем спешат предупредить,
Что лучше нам из дома совсем не выходить.
Но если бы рискнули, плевали на напасть,
На голову нам может чего-нибудь упасть.
И шепчут старожилы, с тревогой зря в окно,
Такого мы не помним, хоть родились давно.
А сменит гнев на милость природа или нет,
Ученые не могут дать правильный ответ.
Но я оптимистичен, иначе ведь нельзя,
Все будет только хуже, поверьте мне, друзья.
Земля на нас в обиде. Мы досадили ей.
От нас она решила избавиться скорей.
Спасти нас Бог не сможет, не царь и не герой,
Себя мы уничтожим, и собственной рукой.


Рецензии