Не поэт

Кто вам сказал, что я Поэт?
Не верьте. И забудьте.
Поэтов видел белый свет,
Каких не встретишь лучше.

Я их безудержно читал
В бесчисленных страницах,
И мне подобный пьедестал
Едва ли покорится.

Да. С рифмой я порой дружу.
И смысл нести пытаюсь.
Как в муках что-нибудь рожу,
Потом сам удивляюсь.

Но разве ж я теперь Поэт?!
Слагать идею складно
Способен каждый человек,
В ком есть хоть чуть таланта.

А Русь талантами богата
И это не секрет;
Куда не плюнь - одни таланты,
Но мало кто Поэт.

Они как звезды в небосводе
Средь множества планет.
И к нам, как правило, приходят
Лишь раз в полсотни лет.       

Есть и сейчас Они на Свете!
И я горд, что знаю их!
Им посвящаю строки эти!
Поэтом был бы – был бы стих.
    26.05.2017

Посвящается всем, кто достоин звания Поэт!
С особой благодарностью Блюменбаум Вессе Вадимовне!


Рецензии