Вдохновение

Чем пахнут нарисованные розы?...
—Уютной тишиной ожившей акварели...
Тем садом за окном, где юные свирели
Поют свою любовь средь зноя иль морозa.
И вот нетерпеливым следом кисти
Рисуешь чуть раскрывшийся бутон.
Глядит он на тебя, как будто бы влюблён
До глубины, хоть внешне независим.
Ты негою своей из сновидения
Одариваешь каждый лист.
Взгляд розы праздничен и чист
И пахнет, не иначе, вдохновением.

* По картине Любови Титовой, #liveinternet


Рецензии