Господь отметил сочетанье клавиш

Господь отметил
сочетанье клавиш,
соединил твои телодвиженья
в живущий танец.
Обернись, мгновенье,
кем будешь ты,
исторгнувшись из бездны
и в бездну уходя?

На лепестке дрожит, стекая, капля.
Ты разве дождь,
и ураган, и небо?
Всё менее пылинки, что ты знала.
Открылось сердце.
Сколько бы ни билось,
оно уже отныне не забудет
как свет ликует
тайным молоком.

Приди, сознанье!
Тело не мешает.
Войди в свой дом,
негаснущее небо.
Располагайся,
двинь мою недвижность,
мою молитву
силой надели.

Поверхность вод ударом не ответит.
Лишь сам ты разобьёшь свои ладони.
А в ласке — будешь черпать утешенье.
В стремленьи — понесёшься по волнам.

Переходи на сторону героя.
Ищи ответа у летящей птицы.
Кто вечность видел, не напьётся вдосталь,
ведь нет довольства,
есть одно движенье.

Любовь, приди, бутоном расцвети,
я для тебя живу и существую.
Я отдаю пустую кожуру,
её нетленным пламенем сжигаю,
и возвращаю верную судьбу.

28.02.2015г.
© Викторова Татьяна


Рецензии