Всё прошло, как сон в ночи

В вальсе чудном закружиться
И печали позабыть.
Улететь бы мне как птице
Соловьём бы трель излить.

Платья пышные летают
Под Шопена и Кюи,
Их мужчины забавляют:
"Ах, мадам..", "Мьсе", "Мерси".

Обсуждение о прекрасном:
Музыка, портрет, вино.
И совсем не понапрасну
Дамы в новеньких пальто.

Медленно все в сад выходят,
Осень в красочных цветах:
И по листьям тихо бродят
Кавалеры, дамы... Ах...

Что за чудное мгновение,
Продолжайся до утра.
Кучер уж пригнал карету,
Ехать нам уже пора.

Вместе с тем, и шелест листьев,
Дам и платьев на балу,
Прекратилось всё так быстро
Точно сон мой по утру.

Позабыли все манеры,
Вежливость ушла назад.
Разговор не о погоде,
А о том, кто при делах:

Кто и сколько получает,
С кем ложится засыпать.
Кто любви совсем не знает,
Пропадает в кабаках.

Юбки дам теперь короче,
Шубы, губы и манто.
Все теперь не о погоде,
А о модненьком кино.

Платья пышные летают
Под Шопена и Кюи...
Но они ещё не знают -
Всё пройдёт, как сон в ночи.


Рецензии