Письма в мёртвый дом от узницы узнику

Письма в мёртвый дом
от узницы — узнику.
По шатким подвесным мосткам
шёл почтальон, нёс музыку.

Провода, колючка,
собаки натасканы.
Между там и здесь -
уже почти нет разницы.

Только к земле припасть щекой,
обнять берёзоньку.
Рассвет повстречать
под сырыми соснами -
вот душа и нашла,
для чего создана.

Чужую жизнь бросаю,
свою — приму.
В своей стае
птицей взлечу.
Покину тюрьму.

28.02.2015г.
© Викторова Татьяна


Рецензии