Четвёртая русская заповедь

Когда навязывают битву,
Держи рассудок свой в руках,
Не забывая про молитву –
Она и гнев уймёт, и страх.
Глаза в глаза с чужою ратью
Святую заповедь шепча,
Не расставайся с рукоятью
Непобедимого меча.
Молись, но будь готов к удару –
Подняться Правдой против Лжи.
Закон врагу назначит кару,
Лишь первым меч не обнажи!


Рецензии