Был чёрный год в моей судьбе

Был чёрный год в моей судьбе,
Не год, а пепелище.
Где я на площаднОм столбе -
Вокруг меня кострище.

Огнём из лжи и клеветы
Мне душу выжигали.
Вы, чьи злорадные черты,
Забудутся едва ли.

За то, что вижу вас насквозь,
Гиен в овечьей шкуре;
За то, что я, как в горле кость,
Не поддаюсь дрессуре,

Вы убивали не в прямом,
А в переносном смысле.
Что? Не дают спокойным сном
Заснуть чужие мысли?

Спасибо за постыдный труд -
Публичное распятье.
Теперь я знаю, кто есть друг,
А кто мне враг заклятый.

Стоите в саже, вот напасть,
И с грязными руками.
Я песней в небо вознеслась
И гордыми стихами.

Свободы дух нельзя убить!
Из пепла, но воскреснет.
Он будет фениксом кружить
В моих стихах и песнях.


Рецензии