Я боюсь не успеть

Я боюсь не успеть. Не прийти, не обнять,
Не сказать важных слов родным.
Что секунда любая их может отнять,
Превратив все былое в дым.

Я боюсь не успеть. Навестить всех друзей,
Не сказать, как я их люблю.
Стрелки крутятся жизни быстрей-быстрей…
Страшно. Страшно прийти к нулю.

Я боюсь не любить… Никогда не узнать,
Что такое – любовь в ответ.
Не успеть малыша своего покачать,
И не дать ему нужный совет.

И  средь сотни домов, среди тысяч людей
Без следа, просто так сгореть…
Я боюсь. В этой жизни из серых дней
Не прийти, не обнять, не успеть….


Рецензии