Маленький мальчик

Да. Не осталось мне времени. Тихо
Стонет маленький мальчик внутри.
Слишком быстро покинуто детство, и лихо
В поле рыщут его ковыли.

Он несчастен, но лишь потерялся
В бесконечном сознаньи любви.
Как-то раз лишь в угаре сознался
И просил:"Человек, потерпи..."

Говорил это голосом кротким.
Слабый звук вновь и вновь угасал,
Но окреп вдруг и ясно, и четко
Мальчик лихо в поля зазывал.

Что хотел он? Я так и не понял,
И пошел за ним сам издали.
Мы заснули в траве, вот же сони.
Но больше не ищут его ковыли.


Рецензии