Замок детства

       
            Тихой поступью август крадётся
            В замок сказок из детской мечты.
            Там тропинка волшебная вьётся-
            Небывалой, как сон, красоты!
            Кружат в вальсе кленовые листья,
            Опускаясь на гладь озерка...
            А гортензии нежные кисти
            Засмущались от ласк ветерка.
            Ходит в парке суровая стража.
            Спит принцесса в покоях своих.
            Жаль,что мама уже не расскажет
            Продолжение сказок больших...

         ...Замок пуст. Повзрослела принцесса.
            Стражи нет. Бродит кот по цепи...
            И какой - то весёлый повеса
            На коне белом скачет в степи.
            Чудо каждому в детстве знакомо-
            В небе синем ковёр -самолёт.
            Ждём все в гости Любимого гнома.
            Почему - то приходит не тот...
 


Рецензии
Прекрасная сказка, мечта каждой девчонки,
не всегда только она воплощается в жизнь.
Тут вы правы и с этим не поспоришь,
а произведение замечательное, спасибо.
С уважением,

Лина Дражина   23.08.2020 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лина,за отзыв!
Прекрасного Вам осеннего вдохновения!

Свет Лана Шнайдер   03.09.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.