Сказка о рыбачке

Посвящается G.E. & Iris.S.

Как могут люди так меняться?
Быть вялыми, зевать, грустить,
Лежмя лежать, не напрягаться,
Рукою еле шевелить.
         И что вдруг резко их меняет?
         В глазах у них огонь горит.
         Они рвут с места, пыль взлетает.
         Что может так переменить?
Всё просто! Клёв пошёл удачный,
На солнце золото блестит.
Контракт виднеется здесь брачный,
Хоромы случай им сулит.
         Любовь и чувства: всё банальность,
         Без этого ведь можно жить,
         А здесь не сказка – здесь реальность,
         Кого-то можно «подцепить».
Так люди облик свой меняют,
Что их порою не узнать,
Себя в игре переиграют,
От жизни всё пытаясь взять.
         Итог: разбитое корыто,
         Не дом, а старая изба,
         И жизнь вся плесенью покрыта,
         А сеть для ловли рыб пуста.
                27 июля 2013 г.


Рецензии