Цена трудового стажа

Рожденные дети после войны
Далекое эхо проклятой  чумы
Лишенные детства, уюта, тепла.
Куда нам теперь уж до вас господа.

В труде и заботе учили нас жить.
В любую минуту геройство свершить.
мы верили в лучшее, верили вам
И что же на деле досталося нам.

За стаж что пол века трудилася я
Пять тысяч рублей, вот такая цена.
Эх старость не в радость не сетую я,
Но быть справедливость все же должна

Хоть нас и списали уже со счетов,
Но каждый из нас потрудиться готов,
Кто делом, кто словом , а кто добротой
Такой уж народ мы, совсем не простой
 
Из прошлого века пришедшие мы.
Трудились во славу Великой страны.
Далекое эхо той страшной войны
Лишенные детства, забытые мы.


Рецензии