У нас толком редко кто...

                У нас толком редко кто доживает
                Из спектакля


У нас толком редко кто доживает.
Доживают все больше бестолково,
Если вообще доживают.
Бестолковость доживания начинается
С появления на свет.
Бестолково зачат, так же и родился,
Потом бестолково взрощен, 
Далее – по всем пунктам.
Доживание начинается в момент рождения,
Вся остальная жизнь – доживание.
Если с бестолковостью вместе всю жизнь,
То ее не замечаешь,
И бестолковую жизнь свою ощущаешь
Как со смыслом.
Но если ума хватает, то
Иногда тебя может посетит толк.
И вот тогда только держись за карниз:
Как бы ни сигануть вниз.


Рецензии
Поэт острее других чувствует бессмысленность бытия... или, так: трагическую осмысленность бессмысленности...

Марина Гродницкая   05.08.2017 15:53     Заявить о нарушении