Таких встречали?

   
Ничтожества легко найдут дорогу.
Пробьются, оттеснят - "свое" возьмут".
Где локотком, где словом - понемногу.
Но так привычно, словно танком прут.
Таких средь нас, не напишу, что много.
Их отличает необычный взгляд.
И вроде нежно, но весьма с презреньем.
Почувствуй разницу, как- будто, говорят.
Таких встречали? удивлю вопросом.
Их ведь без счета где-нибудь в верхах.
Теряя быстро облик человека,
Дела свои тлетворные вершат.
Хамелеон такой весьма опасен.
Страдает под такими весь народ.
Но им плевать, привычно - убирают.
Вот разве только плюнет? весь народ?
Ничтожество и тут не пропадет - всплывет!
Украина-Киев                2.08.2017г.


Рецензии
Согласен со всем. Ничтожества всегда и везде претендуют на превосходство, ибо к у ничтожества нет желания считаться с другими при стремлении к поставленной цели.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   25.12.2017 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.