Мой город светлоглазый...

Мой город светлоглазый,
Который много лет,
Взгляд отведя, ни разу
Мне не ответил «нет».

Мой город бледнолицый,
И прозелень ветвей,
Тайник моих амбиций,
Прилипших, как репей.

Мне кажется, что знаю,
А может быть, и нет –
Что наши души тают,
В потоке быстрых лет.

Их так легко заметить.
Лишь надо постоять
У бронзы в лунном свете,
И вспомнить все опять.

 


Рецензии