Я все уже сказал... история из жизни

Ты где-то ТАМ
Ко мне прижавшись спишь,
В далеких днях моих воспоминаний ,
Потом зима и зябкость серых крыш,
ТВОИ ГЛАЗА - последнее свиданье.
*
Я вспоминаю все до мелочей:
Твои дурачества и мой парфюм на коже,
Твой нежный, а порой и дикий нрав,
Зеленость глаз и грациозность кошки.
*
Мне не забыть :
волшебный шелк волос,
Изящество и теплоту ладоней,
Как ты смеешься, и твой милый  нос,
И первое ЛЮБЛЮ, во мне, ДО БОЛИ.
*
Как я учил тебя - себя ценить,
И фотографий целые альбомы,
В них столько света и стремленья жить,
Но вот  СУДЬБА решила по другому.
*
Ты так любила новые места,
Прогулки в Амстердаме и Париже,
И торопилась жизнь в себя впитать,
До счастья подойти  как можно ближе.
*
Ты отдавала всю себя без меры,
Мечтая не делить  меня ни с кем,
Но я не смог, да и сейчас наверно,
Не стал бы вновь касаться  этих  тем.
*
А ты скучала, чаще и сильнее,
Судьбу ругая, грустью  обросла,
Я виноват, и от того больнее,
Быть может, ОТПУСТИЛ и ты ЖИЛА.
*
Так  месяцы слагали год последний,
Ты волосы обрезала - так жаль.
Менялась, отдаляясь постепенно,
Растила отчужденье и печаль.
*
Но мы совсем родными уже были,
Вросли  корнями души и сердца
О расстованье тоже говорили,
Но  оставались вместе до конца.
*
Потом БОЛЬНИЦА,  всякое  бывает,
Но строя планы, думала о том,
Что очень скоро повидаешь маму,
И в путешествие отправишься потом...
*
Не вырвалась, хотя казался  близко
Обычный путь, знакомый и родной,
Наверно  НЕБО опустилось низко
И ДУШУ поманило за собой.
*
ТЫ УМЕРЛА  в обычный зимний день,
Я до сих пор еще принять ни в силах.
Надежды ТАМ последняя ступень
И все о чём  МЕЧТАЛА и ЛЮБИЛА.
*
(История из реальной жизни)


Рецензии