В школу пошел сынок

Вырос,окреп,возмужал.
В школу пошел сынок.
В сентябре первый раз для него
Прозвучал школьный звонок.

Слышен звонкий,веселый смех.
Цветет школа от галстуков алых.
Распахнулась школа для всех
Ребятишек больших и малых.

Гордость светит у сына в глазах.
Шагает он в школу впервые.
Есть желанье учиться так,
Чтоб его все за это хвалили.

Вот,стараясь сидеть очень прямо.
В книгу пристально сын глядит
И впервые он пишет:"мама,
Солнце,Родина,мир победит!"

Пролетают дни и недели.
Сын довольный из школы идет.
В дневнике,лежащим в портфеле,
Годовые оценки несет.

Да,недавно звенел звонок
Для детей малых в первый раз.
Быстро школьный год пролетел.
Сын окончил свой первый класс.

Впереди будет много хлопот.
Сыну я говорю:"не ленись,
Много будет волнений,тревог.
Побеждай их,ведь,это-жизнь!"


Рецензии