Свой путь

Человеку для жизни необходима своя особая атмосфера. Общение, учёба, работа. И при этом совсем необязательно, чтобы аспекты его жизни соответствовали нормам, установленным обществом. Как и наоборот. С первого взгляда кажется, что всё в жизни нормально, и человек должен быть счастлив. Всё так, как обычно. А внутри... всё словно сковано, выжжено. Но чем? И что было причиной? Кто-то находит ответы и продолжает жить, руководствуясь собственными мотивами, имея цель, стимул для этой так называемой жизни. А если не находит...

***

Проблемы вновь затянутся в петлю.
Разрушатся мечты, исчезнут цели.
Вся жизнь как страшный сон. Но я не сплю...
И вижу лишь тупик в конце тоннеля.

Среди надуманных забот
И дней бесчувственных рутины
Табак привычно обожжет
Мне горло едким никотином.

В минуты эти, мысль пуста...
Глаза уже ни что не видят.
В объятья адского костра
Увы, заказана дорога...

Не нужно слёз и сожалений,
Уйти - не значит умереть…
И нет в душе других сомнений.
Мой Друг, не стоит сожалеть…

О том, что было... что забыто...
Что скрылось в призрачных лесах…
И у двери, что вновь закрыта,
Любви осколки на весах.

А за окном опять закат...
Пылает в розовой оправе.
Уже не повернуть назад,
Не подчиниться своду правил.

И к сожаленью никогда,
Мне, на последний путь вступая,
Не суждено открыть врата,
Безумно-призрачного рая...


Рецензии