Компилятор

Я помню чудное мгновенье,
Как Таня уронила мячик.
Пишу о том стихотворенье.
Я флибустьер, солдат удачи.
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Златая цепь на дубе том?
Москва, спалённая хазаром,
Себя не чувствует скотом?
Налево песню вдруг заводит.
Направо сказку говорит.
Никто не знал об этом вроде-
Я напишу, пиит-гибрид!
Ведь были ж схватки боевые!
С бандитами я жарил спирт.
И гунном разводил костры я.
И с ППС пускался в флирт.
Подчас хватало разговорца-
Кидаясь в крайности иные,
Кремлёвского я славил горца
И возрождение страны, yeah!
Я - собиратель- компилятор,
Вобравший лучшее из вас.
Я в треуголке император.
Я контрапункт, я контрабас.
Ввысь мандельштамистым бальмонтом
Пройдусь до звёзд, держись, Галлей!
Как Гарибальди по пьемонтам.
Эй, бармен, виски не жалей!

П.С. При написании сего шебебра обильно и своевольно использовались цитаты из произведений моих коллег по творческому цеху : А.Барто, Саши Пушкина, Миши Лермонтова, товарищей Есенина и Брюсова, гражданина Мандельштама, ситуайена Бальмонта, а также пламенного гордеца Кулика В.В. ( в последнем случае так и вообще - в славный праздник ВДВ родился новый жанр - стихотворно-самоцитатная самоцитата, да).

Всем спасибо, всем лайк и хаски, респект и уважуха,  а также запись в партбилете.
Друзья, давайте чаще встречаться!
Бойтесь нас, пейте квас.

П.П.С. А ещё мы как-то вместе с Мариной Цветаевой написали легендарное стихо "Менеджерам двенадцатого года". В двенадцатом году дело было, да.
Но это уже - совсем другая история...


Рецензии
Ну вы, коллега, и проказник!
Задорно, в наш великий праздник!

Гвардии сержант в глубоком запасе.

Александр Игринский   23.11.2021 20:30     Заявить о нарушении
На том, коллега, вам спасибо!
Пойду писать я дальше. Ибо...

Самурай с путём и целью)

Виталий Кулик 77   24.11.2021 10:45   Заявить о нарушении