вкус

Корабли не меняют курс -
Мы плывем от начала дней
В порт, который нам выбрал вкус...
Вкус соленой воды морей.
Мы наплакали сотни миль,
Шли упрямо из шторма в шторм -
Мы боялись наступит штиль
И изменит изящность форм.
Только формы «плывут» и так,
Шторм давно сам к себе привык,
А слова на сухих губах
Все быстрей переходят в крик.

Корабли не меняют курс
И в порту, отойдя от дел,
Вспоминают прекрасный вкус
Тех, кто курс изменить посмел.


Рецензии