он так боялся расплескать свою нежность, что был р

он так боялся расплескать свою нежность,
что был рядом с нею -  нарочито груб.
в лицо швырнул её куртку небрежно.
цинично молчал, поджав бархат губ.

шнуровал резко берцы, цедя сигарету.
и хмурился терпко, не глядя в глаза.
ночь снова провел без неё, споря с кем-то.
усталый и злой возвратился назад.

забугрив желваки он тщетно пытался
сохранить тембр ровным, и не зашептать
отчаянно нежно: один день лишь остался.
завтра с утра -  мне пора улетать.

тёр виски, огрызаясь в ответ на вопросы
«всё нормально, отстань! ты всё знаешь сама»
из-за шторы украдкой вытащил розы.
хлобыстнул на постель, в миг, когда отошла.

проследил, как она быстро гладит рубашки.
мысленно гладил изгибы спины и…
трепетно целовал. но вдруг стало страшно.
что мысли его - могут быть прочтены.

смутился. покашлял. во рту пересохло.
бар привычно открыл, измял взглядом вино.
от спирта намека -  стало печени плохо.
захлопнул со злостью. уткнулся в окно.

(to be continued)
30.09.2009


Рецензии