Обричник - Чс

Обричник

Мрачен звук тишины, смертелен,
И крысы по стенам бегут.
Твой путь до Конца бесконечен,
И волосы там не стригут.

Ты был безмятежен и светел,
Но был чем-то и одарим.
А другом твоим - только пепел,
Но ты знал, каким быть и с ним.

Ты ведал чужие Пороги.
Ты ведал, о чём и не знать.
Ты ведал такие дороги,
Что словом и не описать.

Ты правил чужою проказой,
Кого-то ты и излечил.
Ты знаешь истоки заразы.
Ты можешь! Никто не просил.

Ты просто несёшь свою ношу,
Которой вовек не просил.
А волосы тонкою кожей.
Отец так когда-то носил.

Но звук тишины бесконечен,
И крысы по стенам бегут.
Ты был безмятежен и весел,
Когда-то. Ведь всех заберут.

Обричник (в данном случае) - это человек, имеющий определенные полномочия и выполняющий приказы, непосредственно, самого Бога.

Безмятежность - невозмутимое, умиротворенное, спокойное состояние, свободное от всяких беспокойств, волнений и переживаний.

2017  (2023)


Рецензии