Друг

1.

Друг мой,
    кто ты?
       Что ты?
         И откуда?

Был ли?
   Есть ли?
        Будешь?
             Буду?

Я ли?
  Ты ли?
     Мы ли?
        Вместе?

Многим
   было
    слишком
      много чести.

Знаешь,
  скольким
         так
           хотелось
                зваться?

Многим
     было
         же
          дано
             казаться

Лишь...
 

2.

Ты вообще-то мне приятен,
Только... всё это не кстати.
Просто всё это внезапно -
Мне бы лучше поэтапно.

Мы пока не проверяли
Из какой ты сделан стали -
Я своей не видел крепче
И надёжнее, и легче.

Может, одурь алкоголя?
И похмелье будет с болью...(?)
Нет, спасибо, проверяли -
Только нервы истрепали.

Это правда всё не кстати.
Извини, но ты - приятель
Лишь...


3.

Я правда хочу,
Я правда стремлюсь,
Я правда мечтаю.
Я снова лечу,
Снова смеюсь,
Снова боюсь, что мешаю
Лишь...


4.

Моё имя засвечено сплетнями -
И теперь тебе тоже достанется.
Есть на выбор: весенние, летние -
Всех сезонов, какие понравятся.

Притяженье ведёт к силе трения -
Ты забьёшь, когда в этом поваришься.
И привыкнешь, наверно, со временем,
Если прежде - как все - не сломаешься.


5.

Не обижай меня, пожалуйста,
Только не ты.
Ты же знаешь, я безжалостно
Рушу мосты.

Моё небо всё перепаяно
В сотне вёрст.
Я не умею не отчаянно -
Я не прост.

Не обижай меня, пожалуйста, -
Я не прощу.
Только молча и безжалостно
Отпущу.

26.06 - 2.08.2017


Рецензии