Под сенью Книжных аллей

Под сенью Книжных аллей
Поэты мечтательно бродят,
Как тени умерших людей
Покоя они не находят.

Стихи тихо сводят с ума
Ещё не окрепшие души.
Вокруг всё сгущается мгла,
Фонарные светятся груши.

О, где же могучий судья,
Что зерна очистит от плевел?
Откройте ослепшим глаза!
Огнём порождается пепел.

Не думаю, что есть тот вождь,
Что будет всем людям по нраву.
Со всех сторон сыпется ложь,
И каждый готовит расправу.

Не тот, кто под сенью Кремля,
Не тот, кто несёт обвинения
Невинны, что наша земля
Не в силах забыть притеснения.

Я теле совсем не смотрю,
Но вижу вокруг обстановку.
Мы просто мешаем всему.
Соперники. Что в этом толку?

Меж странами рынок раскинул
Гигантские сети свои.
Нас Запад почти отодвинул,
Но мы чрезвычайно сильны.

И это моё представление,
Я верю, всё будет пучком.
В стране вечно хают правление,
А лучше бы жили добром!

Бывало же время и хуже,
Не знает наш брат ни о чём?
Мы плыли по рыночной луже,
Не зная, что будет потом.


Рецензии