Расправил ветви

Расправил ветви широко
Налево и направо.
Тянусь до неба высоко,
Листву свою расправив.
Бегут года, стою в ночи.
То дождь, то снег, то ветер.
Ласкают яркие лучи,
Питаюсь солнца светом.

Проходит время, города
Возводятся и гибнут.
Бежит прозрачная вода
Вперёд неутомимо.
Стою я молча и легко
Уже который век,
Корнями впившись глубоко
Среди дубравных нег.


Рецензии