Сердце, вернись на место

Сердце, вернись на место
В навылет пробитую грудь.
Под небом и в доме мне тесно.
И невозможно заснуть.

Сердце, вернись на место
Когда валятся вещи из рук
И нету искомого средства;
И бешено думы бегут;
И крутятся белые стены;
И изнемогает мой дух
Вернись, беспокойное сердце.
Не видишь ли? Слеп я, да глух.

Сердце, вернись на место,
Шальной ты мой двигатель жизни,
И застучи как прежде.
И усмири мои мысли.

И станет спокойной вода.


Рецензии