Буря в книгах

Когда я читаю, меня пробирает волненье
Так цепко хватая сгоревшей души клочок.
И чувствую я боль, возможно, сожаленье
И сердце совершает очередной кульбит, скачок.

Я чувствую огонь, конечно, страх,
И страсть, и рев, и гул, звучащий там, внутри.
То чувство, будто все вокруг терпело крах,
Разрыв произошел струны души.

Развалины остались и осколки,
Пустые глаза, дыхание рваное, ах.
И тело дрожит вновь от ломки, и звонко
В Вселенную шлю я восторженный крик в колах.

И трепет глухой пустоты ты услышишь в своей голове.
Увидишь ее в отраженьи.
И нежно рукой проведешь, сощурясь туманно, в огне
По зеркалу, в своем воображеньи.

И скажешь сбывается всё во сне
Достанешь сигары, одиноко шагая ко дну
Не встанешь с земли и окажешься вновь в заре
И окрылишь тогда ты пустоту.


Рецензии