Лужа

Что есть лужа в моем понимании?
Ведь не просто же капли воды,
Загрезненные ветром, машинами,
Мутным взором смотря на миры.

Что есть лужа в моем понимании?
Это лишь непроглядные грезы.
И разбив все надежды осколками,
Не затмив неприглядные розы.

Лужа – слишком ужасное место.
Капли крови, бензина стекают,
Не понять вам всю эту ответственность,
Задыхаясь в порыве отчаянно.

Вы бежите, топча сандалями
Все что было, весь мир их крохотный,
Не терпя вдохновенного пламени
Из души, из-под уст безропотных.

Мы под небом, под облаками,
Только слышим – придет затмение.
В луже тихой, дыша лишь слезами
Грустно ищем мы вдохновение.


Рецензии