Рай и Ад

Передо мной расступается Радуга,
И улыбается Солнце мне.
И как будто из глубокого омута
Наблюдаю я дождь из вне.

Как скучаю по каплям крохотным,
Раскаленным на жаре сердца.
И дыханье ловлю я ровное
Исчезая и моля все согреться.

Я вдыхаю порывы воздуха
Жадно щуря глаза и смеясь –
Это глупо, возможно, отчаянно,
Но уже ничего не боясь.

Крик мучений из Ада все слышится
И веселый из Рая смех...
Так далек для души погрешной,
Но не будет вновь там помех.

И слеза одиноко прокатится,
В оборот посмотря на мир:
Так прекрасен он с Неба далекого,
Так прекрасен всегда он был.

У меня есть выбор, но честным
Хотелось бы быть под конец.
Пусть утонет вся слава в Надежде...
И погибнет в огне светлый венец.

Упаду как всегда на колени,
Брошу в Небо убийственный взгляд.
И тогда без тоски, сожалений
Две двери мне откроются в Ад.

Я шагну в них и смело поднявшись,
Я предстану пред Великим судом,
Ведь никто здесь не станет бояться,
Пробормочет расплата: "Пойдем".


Рецензии