Я рушу мосты...

Розовый закат опять сменился тьмой.
Грусть, тоска и яд опять передо мной.

Меня все пугает:
Я будто в тени,
Но солнечный зайчик
Не светит в дали.

Мне глупо надеятся,
Что кто-то поможет.
Никто мне не верит.
Нет только возможности.

Я лишь хочу плакать.
Так тихо, надрывисто,
Чтоб утром услышать
Опять смех заливистый.

Ты боль - безымянная, сильная, резкая.
Ты страх, что скрывается там, за игрой.
Ты нить, что запуталась так безответственно.
Ты смерть, что накрыла меня с головой.

Я рушу мосты,
Про себя повторяя:
"Все глупо, бессмысленно,
Плохо с тобой... "

Но разум не верит
И хочет изысканно
Уйти от преграды
Что там – за спиной.

Минуты терзают,
Глотаю я слезы –
Не слишком торопишься ты.
И на пол бросаешь завядшие розы –
Разбились надежды, мечты.

Теперь я свободна.
Осталось лишь тело,
Налитые кровью глаза.
Полет безмятежный
И громкая радость
Цепями сковали меня.

Сгорает цветок –
Остается лишь пепел.
Так темен среди ясных грез.
Но вспомнишь однажды,
Как ложно и важно
Над мною ты руки вознес.

Я вновь покидаю
Посеревшие дали –
В скитаньях найду я конец
Возможных страданий
Без лишних мечтаний
Надену я светлый венец.

Теперь, я проклятье,
Теперь, я проблема,
И совесть твоя нечиста.
Ты вновь оставляешь
Недоросшее древо,
Ты вновь оставляешь меня.

И горе тебе объявлю я войною,
И страх будет всюду, везде.
И тихо следить будет счастье земное,
Как смерть захлебнется в воде.

Тебя не спасут налетевшие ветры,
Ни слякоть, ни лютый мороз.
И ты не увидишь мой образ обветренный.
Я здесь. Я в душе. Без угроз.


Рецензии